Frutta e verdura di stagione. La top 10!

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In questa stagione abbondano le primizie, colori e sapori straordinari a lungo attesi durante l’inverno e ricchissimi di proprietà.
Frutta e verdura abbondano di acqua, vitamine e nutrienti preziosi, ideali per depurare e disintossicare l’organismo, combattere la ritenzione idrica e avvicinarsi alla “prova costume” senza ansie.

La nostra Top 10!

Ciliegie. Talmente buone che “una tira l’altra”!
Le ciliegie hanno proprietà straordinarie: antidolorifiche, antinfiammatorie, particolarmente dissetanti e ricche di vitamina A, C e sali minerali.
Sono depurative, diuretiche, lassative e proteggono le articolazioni.

Fragole. Superano gli agrumi per abbondanza di Vitamina C, come i Kiwi!
Contengono vitamine B, E, K, calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio e sodio.
Antibatteriche, antiossidanti, depurative e mineralizzanti, aiutano a regolare le funzionalità del fegato e del sistema nervoso.

Kiwi. Potete ancora fare scorpacciate di questo delizioso frutto della salute!
Una bomba di ferro, fibre, potassio, rame, vitamina C ed E!
Antianemico, dissetante e diuretico, ha potere rinfrescante e rimineralizzante, rinforza le difese, regola funzionalità cardiache e pressione arteriosa.

Asparagi. Bianchi, verdi, viola, coltivati o selvatici, gli asparagi sono un portento per la salute.
Contengono vitamine, sali minerali e sostanze energetiche per l’organismo, hanno proprietà antiossidanti, disintossicanti e diuretiche.

Agretti. Barba di frate o lischi, comunque li chiamiate sono piante ricchissime di vitamine A, C e proprietà mineralizzanti.
Ottimi cotti in acqua e conditi con olio extravergine di oliva e limone, sono il leggero e gustoso che dona soddisfazione senza appesantire la bilancia.

Fave. Sono un po’ il legume simbolo della Primavera, insieme ai piselli!
Ricche di ferro, fibre, proteine e vitamina B, sono povere di calorie, aiutano a depurare l’organismo e a ricaricare le energie.
Un toccasana per l’intestino!

Piselli. Veri, tenerissimi, dolci, i piselli sono buonissimi anche a crudo.
Sono una miniera di proteine, vitamina A, B1 e minerali come ferro, fosforo, magnesio, potassio e sodio.
Sazianti e depurativi!

Patate novelle. Le patate “primaticce” sono ottime da gustare e per il benessere dell’organismo!
Contengono poco amido e abbondano di acqua, fibre, selenio, vitamina C e zinco, nutrienti importanti per il sistema immunitario e muscolare

Rucola. Antiossidante naturale che rilassa e allontana lo stress!
Ricca di vitamina C e sali minerali, è antiossidante, depurativa, digestiva, diuretica e tonica.
Favorisce la digestione e l’espulsione delle tossine, favorendo la salute del fegato e dell’intestino.
Contribuisce al riposo e fa bene all’umore!

Menta e mentuccia. Fresca e dalle grandi proprietà terapeutiche.
Contiene acqua, calcio, ferro, fibre, magnesio, polifenoli, potassio, proteine, rame, sodio e vitamine.
La potete apprezzare con la frutta, in frullati, bevande fredde e tisane, ma anche nei sughi!
In cerca di un’idea? Sugo al pomodoro con menta e ricotta salata!

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