Questo chutney di frutta è il compagno perfetto di formaggi piccanti, cibi selvatici o esotici grazie al tocco esotico e sorprendente del kiwi.
Chutney di Kiwi e Pera
INGREDIENTI:
- 3 kiwi Jingold
- 2 pere mature grandi
- 2 cipollotti
- 1cm di zenzero fresco
- 100 ml aceto di vino bianco
- 100 g di zucchero semolato
- 1 Stecca di cannella
- 2 pezzi di anice stellato
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e rimuovete i semi, sbucciate i kiwi e tagliate tutta la frutta a dadini. Sbucciate e tritate finemente lo zenzero, pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
Mettete lo zucchero in una casseruola e lasciatelo caramellare brevemente poi versate l’aceto.
Tenete in cottura a fuoco basso fino a quando il caramello è completamente fuso, quindi aggiungete il resto degli ingredienti. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Nel frattempo portate ad ebollizione circa mezzo litro di acqua ed immergetevi un barattolo di marmellata per circa un minuto, poi toglietelo dalla pentola e lasciatelo scolare su un canovaccio pulito.
Quando il chutney sarà pronto, versatelo nel barattolo di marmellata e sigillate immediatamente.