Secondo piatto sfizioso, che potete servire anche come antipasto, particolarmente salutare grazie al kiwi e alla melagrana, ricche di proprietà benefiche per l’organismo.
La variante senza glutine prevede l’uso della cipolla invece del pan grattato.
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Fegatini di pollo su insalatina di rucola, melagrana e kiwi
INGREDIENTI:
- 500 gr di fegatini di pollo
- 1 uovo
- pan grattato fine q.b.
- ½ melagrana
- 4 kiwi verdi
- 2 mazzetti di rucola
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno la rucola e sgranate mezza melagrana. Lavate e asciugate i fegatini di pollo, bagnateli nell’uovo sbattuto e fate una leggerissima impanatura.
Scaldate una pentola sul fuoco con olio extravergine di oliva, quindi cuocete a fuoco medio i fegatini facendoli rosolare su tutti i lati, salate, pepate, sfumate con un po’ di bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Nel frattempo asciugate la rucola in twister per insalata o con un canovaccio, pulite e tagliate a fettine i kiwi. Su uno o più piatti di portata, fate un letto di rucola e condite a piacere con olio e sale, quindi adagiate i tocchetti di fegato, le fettine di kiwi e decorate con la melagrana.