Un piatto sfizioso, molto versatile che può essere gustato sia come secondo sia come entrée. Come piatto unico nelle calde giornate estive vi farà fare un pieno di salute grazie alle proprietà nutritive dei suoi ingredienti.
L’avocado è ricco di fibre e vitamine B, K, E e C, potassio e grassi buoni che fanno bene al cuore. Il kiwi fornisce altrettanta vitamina C (più degli agrumi), potassio e ferro, ha un potente effetto antiossidante e riduce il colesterolo cattivo. Infine il pomodoro, è un altro concentrato di vitamine e sali minerali, dalle proprietà digestive e rinfrescanti… quando si dice “mangiar sano”.
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Insalata al profumo di mare in salsa di kiwi
INGREDIENTI:
- 2 kiwi verdi
- 1 avocado maturo
- 6 pomodori ciliegini
- 125 gr di gamberetti sgusciati in salamoia
- 25 gr di uova di lompo
- 2 cucchiai di Olio evo
- Sale q.b.
- Prezzemolo per decorare
PREPARAZIONE:
Sciacquate i gamberetti dalla salamoia sotto l’acqua corrente, lavate e tagliate a tocchetti i ciliegini e l’avocato a listarelle sottoli. Riponete tutto in una ciotola capiente e aggiungete 1 kiwi tagliato a mezze lune spesse.
Tagliate grossolanamente l’altro kiwi, schiacciatelo con la forchetta e mescolatelo con olio e sale, sbattendo il composto energicamente con una frusta, fino a ottenere una miscela cremosa e uniforme. Aggiungete le uova di lompo, versate la salsa sulla vostra insalata e mescolate. Servite in ciotoline con una foglia di prezzemolo per decorare.