Questo secondo piatto, leggermente afrodisiaco, permette di fare un pieno di gusto e salute, grazie alle benefiche proprietà nutritive della frutta – ricca di minerali, vitamine e fibre – e al potere antiossidante del kiwi. Può essere servito anche come antipasto freddo.
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Shrimps and fruit salad
INGREDIENTI:
- 8 scampi
- 1 mango
- 1 avocado
- 4 kiwi verdi
- 2 pompelmi rosa
- 1 manciata di pepe rosa
- Zenzero fresco a piacere
- 4 cucchiai di Olio EVO
- Sale qb
PREPARAZIONE:
Disponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un pizzico di sale. Non appena bolle, tuffate gli scampi e lasciate cuocere per 3 minuti, quindi scolate e lasciate raffreddare.
Spremete un pompelmo rosa, lavate la frutta e tagliatela a fette o a spicchi interi, quindi emulsionate il succo di pompelmo con l’olio extravergine di oliva, riponetelo in 4 ciotole insieme a qualche grano di pepe rosa e preparate qualche scaglia di zenzero fresco.
Insaporite la frutta bagnandola nell’emulsione rimasta, adagiatela sui piatti di portata insieme agli scampi e servite a parte le ciotole con l’emulsione di pompelmo e le scaglie di zenzero fresco.