Un piatto piacevolmente scenico, gustoso e leggero, per rendere più originali i vostri pic-nic o apertivi con gli amici.
Lo potete proporre con Wasabi e Salsa di Soia a parte.
Cosa vi serve: 1 hangiri e 1 stuoino per Sushi.

Per due o tre persone
Tempo di preparazione: 35 minuti

Sweet Maki Sushi

INGREDIENTI:

  • 2 kiwi
  • 2 avocado
  • 400 gr di riso per Sushi
  • 130 ml di aceto di riso per Sushi
  • 500 ml acqua
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 scampi grandi
  • 4 foglie di scarola
  • Ricotta di capra o altro formaggio morbido q.b.
  • Wasabi in pasta a piacere
  • Salsa di Soia a piacere

PREPARAZIONE:

Sciacquate il riso con acqua fredda fino a ottenere acqua pulita, lasciate riposare in acqua per 10 minuti quindi cuocete, scolate e lasciate riposare dentro un hangiri o una ciotola di ceramica. Scaldate l’aceto di riso, sciogliete sale e zucchero e fate raffreddare.
Versate gradualmente il liquido sul riso, mescolate bene e coprite con un panno umido. Mettete l’acqua su fuoco e tuffate i gamberi appena inizia a bollire, fate cuocere per 15 minuti, nel frattempo lavate la scarola, asciugatela e arrotolatela, preparate un carpaccio di avocado e triangoli di kiwi.
Bagnate le mani con acqua fresca e stendete circa 100 grammi di riso su uno stuoino per Sushi, fino a ottenere una forma rettangolare allungata. Al centro adagiate uno scampo, la foglia di scarola arrotolata e il formaggio. Arrotolate il riso intorno agli ingredienti schiacciando bene per ottenere dei cilindri compatti.
Avvolgeteli nel carpaccio di avocado, tagliateli con un coltello ben affilato bagnato con acqua fredda, guarnite con una punta di formaggio, il triangolino di kiwi e servite.
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