Un kiwi al giorno…

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Un kiwi al giorno… leva il medico di torno!

Actinidia Chinensis è il nome scientifico. Viene dalla Cina, ma si adatta perfettamente al clima Mediterraneo.
Fa la sua comparsa in Europa a fine Ottocento come curiosità botanica, e ben presto diventa una prelibatezza, amata da tutti per la sua dolcezza e le benefiche proprietà.

Il Kiwi è un concentrato di fibre, magnesio, potassio e vitamina C.
Ma scopriamo qualcosa di più su questo delizioso frutto e perché fa bene alla salute!

Fa bene alla pelle perché la vitamina C, fra le sue note virtù salutari, è anche uno stimolatore del collagene, aiuta a mantenere elasticità, tonicità e bellezza della pelle!
Anche per questo, il kiwi è ampiamente usato nella cosmesi naturale e nelle maschere di bellezza.

La vitamina C inoltre è riconosciuta come nutriente benefico per chi soffre di pressione arteriosa.
Alcuni ricercatori dell’Università di Oslo hanno esaminato persone soggette a pressione arteriosa alta per otto settimane riscontrando miglioramenti fra coloro che avevano introdotto il kiwi nella propria dieta quotidiana.

L’alto contenuto di potassio e magnesio aiuta a rinforzare il sistema immunitario, regolarizza il livello di glucosio nel sangue, protegge le cellule, regolarizza la contrazione muscolare e la mineralizzazione nelle ossa.

Grazie alle fibre, il kiwi fa bene all’intestino e aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di calorie introdotte con i carboidrati. Le fibre inoltre regalano una sensazione di sazietà, ideale per chi desidera mantenere il peso forma.

Il kiwi ha un’azione antiossidante e aiuta l’organismo ad assimilare il ferro.
Inoltre è un vasodilatatore grazie all’arginina in esso contenuta, un aminoacido essenziale che fa bene in particolare ai bambini, agli sportivi e agli uomini adulti.

Insomma un kiwi al giorno… leva il medico di torno!

 

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