Alimentazione e idratazione

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Alimentazione e idratazione

L’idratazione è importante lo avrete sentito milioni di volte! – perché riequilibra il bilancio idroelettrolitico, favorendo il benessere e la salute del corpo.
Possiamo mantenere la giusta idratazione bevendo acqua, infusi e tisane, estratti e centrifugati, ma anche attraverso l’alimentazione.

Idratazione perché!
  • depura l’organismo
  • elimina scorie e tossine
  • drena i liquidi in eccesso
  • previene la ritenzione idrica
  • stimola la circolazione
La Top 10 degli idratanti!

1. Anguria: al 95% acqua, 1 fetta corrisponde a 2 bicchieri
2. Cetrioli: al 96% acqua, sono sazianti e ricchi di vitamine
3. Kiwi: al 80% acqua, ricco di fibre e vitamina C, drena, disintossica, favorisce la linea e la salute dell’intestino
4. Fragole: al 90% acqua, sono bune e fanno bene, grazie al contenuto di vitamine E, B C e K, calcio, ferro, fosforo,
magnesio, potassio e sodio
5. Lattuga iceberg: al 95% acqua, contiene fibre e clorofilla
6. Mela: al 85% acqua, è antiossidante, digestiva, fonte di fibre, minerali e vitamine
7. Melone: al 90% acqua, è povero di calorie e ricco di vitamine A e C
8. Pomodori: al 94% acqua, sono antiossidanti, dissetanti e idratanti, particolarmente ricchi di vitamina C e Licopene
9. Sedano: al 95% acqua, nutre con fibre, acido folico e tante vitamine – A, C, E, K – ed è indicato in caso di acidità e bruciore di stomaco
10. Spinaci: al 91% acqua, sono antiossidanti e ricchi di potassio, acido folico, fibre, luteina e vitamina E

Cibi sì!

Alla lista di frutta e verdura potete aggiungere: carne bianca, cereali integrali, formaggi freschi, legumi e pesce.

Particolarmente indicati per l’idratazione e la bellezza della pelle: frutti di mare, ostriche, salmone e pesci grassi, ricchi di omega-3 e zinco.

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