Alzare le difese immunitarie con l’alimentazione

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L’autunno in arrivo porta con sé freddo e raffreddori…

Ma possiamo prevenirli alimentandoci in modo “furbo”, per alzare le nostre difese immunitario con gusto, senza assumere farmaci ma solo gli “antibiotici” che troviamo in natura:

  • Aglio.
    Forse a non tutti piace ma è un vero alleato contro il raffreddore, contro i disturbi intestinali, i batteri e le infezioni.
  • Barbabietole e carote.
    Aiutano a combattere le infezioni, a contrastare ed eliminare i radicali liberi.
  • Cioccolato.
    Felici i golosi… ma di cioccolato fondente però, che aiuta le nostre difese a far fronte alle infezioni.
  • Kiwi.
    Più ricco di vitamina C degli agrumi, il kiwi aiuta a proteggerci dalle influenze e rinforza le nostre difese immunitarie.
  • Miele.
    Un altro antibiotico naturale, che sfiamma e disinfetta le vie respiratorie, lenisce tosse e mal di gola.
    Spremuta di arancia e limone al mattino, per ricaricarvi di vitamina C.
  • Tè verde.
    Piacevole e confortante, il tè verde alza le difese e agisce contro i radicali liberi.
  • Yoghurt.
    Favorisce l’attività intestinale e protegge da batteri, alzando le difese immunitarie dell’intestino.
  • Zenzero.
    Antinfluenzale naturale, innalza le difese e aiuta riattivare il metabolismo.
  • Zucca.
    Un prezioso antiossidante e antiinfiammatorio.

Per alzare le difese immunitarie è opportuno inserire questi alimenti nella dieta quotidiana, mangiare frutta e verdura fresche in abbondanza e rinunciare ai cibi più elaborati o troppi ricchi in grassi saturi e zucchero.

Oltre alle condizioni climatiche e alle temperature, ricordate che a minacciare la nostra salute sono anche lo stress e le condizioni ambientali.
Una passeggiata di 30 minuti in natura, lontano da smog e caos, potrà sicuramente aiutare a tenersi in forma e a scaricare le tensioni quotidiane.

Se debolezza e stanchezza non passano, potete integrare con immunostimolanti naturali:

  • Curcuma.
    Antiossidante naturale, stimola le difese.
  • Echinacea.
    Immunostimolante, è anche un antivirale e batteriostatico.
  • Ginseng.
    Aumenta gli anticorpi e combatte virus e batteri.
  • Propoli.
    Alza le difese contro virus e batteri e favorisce l’attività dei globuli bianchi.
  • Rosa canina.
    Rafforza le difese immunitarie e le risposte di tutto l’organismo.
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