Crema Budwig: la colazione dei campioni

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Sempre più persone salutano il sole con la Crema Budwig!

Una colazione ricca, nutriente e sana, capace di offrire all’organismo tutte le energie di cui ha bisogno, per arrivare a pranzo
senza “i morsi della fame”.
E se il buongiorno si vede dal mattino, con la Crema Budwig è assicurato!
Il nome deriva dall’autrice della ricetta originale, il medico tedesco Johanna Budwig.

La ricetta è stata rivisitata in numerose varianti, ma il principio – anzi i principi nutrienti – e il valore alimentare della crema sono sempre gli stessi!

Gli ingredienti di base sono:

  • i semi di lino, ricchi di fibre, lignani e omega 3
  • i fiocchi d’avena, fonte di carboidrati e fibre, riduce il colesterolo
  • la frutta secca o i semi oleosi tostati, ricchi di acidi grassi insaturi
  • la banana, ricca di potassio, serve a zuccherare la crema
  • frutti di stagione, ricchi di minerali e vitamine
  • yogurt di latte o di soia, per rifornirvi di proteine

Ecco la nostra ricetta.
Versate in un mixer 1 cucchiaino di semi di lino, 1 cucchiaio da cucina di fiocchi d’avena, una manciata di mandorle o della frutta secca che preferite, mezza banana e aggiungete un vasetto di yogurt magro, di capra oppure di soia.

Sbucciate due kiwi maturi, tagliateli a tocchetti e riponeteli in una ciotola capiente.
Frullate energicamente gli altri ingredienti e non appena avrete ottenuto una crema omogenea, versate sopra i pezzetti di kiwi e frutta fresca a piacere.

Buona colazione!

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