Sempre più persone salutano il sole con la Crema Budwig!
Una colazione ricca, nutriente e sana, capace di offrire all’organismo tutte le energie di cui ha bisogno, per arrivare a pranzo
senza “i morsi della fame”.
E se il buongiorno si vede dal mattino, con la Crema Budwig è assicurato!
Il nome deriva dall’autrice della ricetta originale, il medico tedesco Johanna Budwig.
La ricetta è stata rivisitata in numerose varianti, ma il principio – anzi i principi nutrienti – e il valore alimentare della crema sono sempre gli stessi!
Gli ingredienti di base sono:
- i semi di lino, ricchi di fibre, lignani e omega 3
- i fiocchi d’avena, fonte di carboidrati e fibre, riduce il colesterolo
- la frutta secca o i semi oleosi tostati, ricchi di acidi grassi insaturi
- la banana, ricca di potassio, serve a zuccherare la crema
- frutti di stagione, ricchi di minerali e vitamine
- yogurt di latte o di soia, per rifornirvi di proteine
Ecco la nostra ricetta.
Versate in un mixer 1 cucchiaino di semi di lino, 1 cucchiaio da cucina di fiocchi d’avena, una manciata di mandorle o della frutta secca che preferite, mezza banana e aggiungete un vasetto di yogurt magro, di capra oppure di soia.
Sbucciate due kiwi maturi, tagliateli a tocchetti e riponeteli in una ciotola capiente.
Frullate energicamente gli altri ingredienti e non appena avrete ottenuto una crema omogenea, versate sopra i pezzetti di kiwi e frutta fresca a piacere.
Buona colazione!