I cibi anti-raffreddamento!

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I cibi anti-raffreddamento: la lista della spesa

Ecco una lista della spesa intelligente per difendersi dai primi attacchi del Generale Inverno, grazie al giusto apporto di vitamine e minerali.

  • Aglio! Considerato un antibiotico naturale, ha proprietà antivirali, previene l’influenza e riduce i sintomi da raffreddamento.
    Se non lo amate, trovate surrogati in erboristeria!
  • Agrumi! Ricchi di vitamina C, arance, mandarini e pompelmo aiutano a prevenire i raffreddamenti e l’accumulo di muco.
  • Cipolla! Come l’aglio, tiene lontano raffreddore e influenza, grazie all’abbondanza di flavonoidi, ideali contro i batteri, soprattutto in combinazione con la vitamina C!
  • Kiwi a go go! Il kiwi è uno dei frutti più ricchi di vitamina C (molto più degli agrumi), rinforza le difese, dona energia e previene il raffreddore.
  • Verdure a foglia verde! Ricchissime di vitamine (A e C in particolare) e sali minerali, le verdure a foglia verde come la lattuga rinforzano l’organismo e il sistema immunitario.
  • Zenzero! Antivirale, antibiotico, antidolorifico lo zenzero è un toccasana contro i raffreddamenti, il mal di gola e la tosse.
Siete già raffreddati? Ecco i cibi no!
  • La carne, soprattutto se grassa, ostacola la capacità naturale dell’organismo di espellere germi e tossine.
  • I fritti, oltre a ostacolare la digestione, affaticano l’intestino, ritardando la ripresa dell’organismo dallo stato influenzale.
  • I latticini possono concorrere alla formazione del muco, per cui è consigliabile sostituirli con surrogati più leggeri.

Per una pausa di gusto e salute, provate la nostra ricetta dell’Autumn Smoothie!

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