Il kiwi! Lo conosci veramente?
Un vero toccasana per la salute e la bellezza, ricchissimo di proprietà benefiche, fibre e vitamine.
Finalmente l’identikit nutrizionale del kiwi!
100 grammi di Kiwi contengono 44 Kcal e…
- Acqua: 84,6 gr
- Carboidrati: 9 gr
- Ferro: 0,5 mg
- Fibre 2,2 gr
- Potassio: 400 mg
- Vitamina: C 85 mg
La virtù più evidente è l’alta disponibilità di Vitamina C, che va oltre il fabbisogno giornaliero medio di 60 mg e supera decisamente quella degli agrumi (50 mg).
La ricchezza in Vitamina C favorisce la sintesi del collagene, la riparazione dei tessuti, l’assorbimento del ferro e le difese immunitarie.
L’alto contenuto di magnesio e potassio riduce il senso di stanchezza e affaticamento, favorisce la funzionalità muscolare e cardiaca. Per questo il kiwi è consigliato nell’alimentazione degli sportivi e di chi ha bisogno di energia.
La disponibilità di folato – o acido folico – lo rende perfetto anche per le donne in gravidanza e per i bambini.
Il kiwi inoltre è ricco di Omega-3, acidi grassi essenziali che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo “cattivo”, quindi è adatto a tutte le età e a tutti i regimi alimentari, anche quelli restrittivi.
Il contenuto di Fibre lo rende un frutto particolarmente amico dell’intestino e della linea, perché riduce i livelli di calorie introdotte con i carboidrati e dona senso di sazietà.
Infine, parliamo di Carotenoidi, pigmenti vegetali che svolgono un’azione antiossidante e protettiva, in particolare dai radicali liberi e dai raggi UV, e funge da precursore della vitamina A.
Per questo un kiwi al giorno, leva il Medico di torno!