Kiwi, il frutto della salute
Chi l’ha detto che goloso non è sano?
Spesso si pensa che gli alimenti più gustosi non vadano a braccetto con il concetto di salute.
Fortunatamente non è sempre così! È il caso del kiwi che, oltre a essere un frutto goloso, ha proprietà straordinarie che ne fanno un alleato prezioso per la salute.
Il kiwi è buono, sazia e ha pochissime calorie. Difficile trovare una combo simile!
Valori nutrizionali e proprietà ne fanno uno dei frutti più salutari. Vediamoli insieme!
Valori nutrizionali
Per ogni 100 grammi di kiwi – Fonte USDA – US Department of Agricolture
- Acqua: 83,07 gr
- Energia: 61 kcal
- Proteine: 1,14 gr
- Grassi saturi: 0,029 gr
- Carboidrati: 14,66 gr
- Carboidrati di cui zuccheri: 8,99 gr
- Fibre: 3,0 gr
- Zuccheri: 8,99
- Colesterolo: 0 gr
- Vitamina C: 92,7 mg
- Potassio: 312 mg
- Fosforo: 34 mg
- Calcio: 34 mg
Proprietà del Kiwi
- antiossidante: protegge da tossine ambientali, radicali liberi e stimola le difese
- purifica la pelle, favorisce la produzione di collagene ed elastina
- stimola la digestione (in particolare delle proteine) e regola le funzioni intestinali
- fluidifica il sangue, riduce la pressione sanguigna e il rischio di malattie cardiache
- ha potere calmante e migliora la qualità del sonno
- migliora l’assorbimento del ferro e previene l’anemia.
Il kiwi nutre con gusto, ha un bassissimo indice glicemico, ed è adatto all’alimentazione di tutti, in particolare a chi vuole tenersi in forma strizzando l’occhio alla linea.
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