L’abbinamento pesce-frutta è uno fra i più golosi e sofisticati in cucina! Vi proponiamo oggi questa sfiziosa tartare realizzata da Barbara di Cucino Per Passione, semplice da realizzare e pronta da gustare in pochi minuti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi
INGREDIENTI:
- 2 kiwi gialli
- 200 g di ricotta fresca
- una manciata di taralli
- sale e pepe qb
- 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 200 gr di tonno
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Spremete mezzo limone e ricavatene il succo, sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti.
Versate in una ciotola, la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
Versate in un sacchetto i taralli e con un mattarello o un batticarne rompeteli per creare delle briciole che ci serviranno per la base.
Dopo aver scongelato il tonno precedentemente abbattuto, tagliatelo a piccoli pezzi, versatelo in un piatto fondo, condite con olio extravergine d’oliva, del sale e del pepe e con il succo di limone. Prendete metà kiwi, che avete precedentemente tagliato a pezzi e con una forchetta, schiacciateli ed uniteli alla tartare di tonno. Mescolate bene il tutto e coprite il piatto con della pellicola trasparente e lasciate marinare per 10 minuti.
Versate sul fondo dei bicchierini i taralli sbriciolati, la crema di ricotta, la tartare marinata di tonno e concludete con i kiwi e il succo.
Conservate i bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi in frigorifero fino al momento di servirli