Crespelle lime e kiwi

Le crespelle, variante delle crêpes francesi, sono un ottimo spuntino, energetico e stuzzicante per il palato, ideale sia per colazioni e merende sia da servire come dessert.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Crespelle lime e kiwi

INGREDIENTI:

  • 1 kiwi giallo
  • 1 kiwi verde
  • 1 albicocca secca o fresca
  • 2 cucchiaini di scorza di lime
  • 1 lime spremuto
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 315 ml di latte scremato
  • 3 cucchiai di miele
  • Olio qb
  • Sale qb

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate a rondelle i kiwi. Frullate in un mixer da cucina latte, farina, tuorli d’uovo e scorza di lime. Mentre il composto riposa, montane a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale, uniteli agli altri ingredienti e mescolate.
Fate sciogliere a fuoco basso il miele e il lime spremuto e lasciate raffreddare.
Versate il composto – due cucchiai alla volta – in una paletta per crepes o una padella antiaderente unta con poco olio, cuocete le crespelle su ambo i lati facendole dorare.
Adagiate le crespelle su un piatto di portata, versate il composto di miele e lime, quindi adagiate le rondelle di kiwi e le fettine di albicocca secca, o fresca se di stagione, e arrotolate. Servite con miele e una spolverata di scorza di lime oppure, se preferite, con salsa al cioccolato.

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