Una ricetta light che viene dai Caraibi per un pasto veloce, colorato e gustoso.
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Riso alla frutta
INGREDIENTI:
- 400 gr di riso parboiled a chicco lungo
- 100 gr di kiwi giallo
- 200 gr di ananas
- 100 gr di mela rossa
- 1 mango maturo
- 1 susina rossa
- 1 arancia spremuta
- 1 lime spremuto
- 1 bastoncino di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 bicchierino di liquore all’arancia
- 1 ciuffo di menta
- Paprica dolce a piacere
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate il riso in acqua salata, scolate quando è ancora al dente e disponetelo in una ciotola capiente a raffreddare. Pulite e tagliate a pezzettini piccoli la frutta e riponete in una ciotola a parte 100 grammi di ananas a dadini insieme al mango.
Unite in una ciotola i dadini di kiwi, ananas e susina, versate il succo di arancia e lime e mescolate con 1 cucchiaio di zucchero e i semi di vaniglia. Mentre lasciate riposare, frullate mango e ananas con 1 cucchiaio di zucchero e il liquore all’arancia e tagliate a spicchi sottili la susina per decorare.
Versate della frutta a dadini sul riso e mescolate, quindi decorate con gli spicchi di susina, qualche fogliolina di menta e una spolverata di paprica dolce.
Servite il riso con la salsa di ananas e mango a parte.