Riso alla frutta

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Riso alla frutta

Una ricetta light che viene dai Caraibi per un pasto veloce, colorato e gustoso.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti

Riso alla frutta

INGREDIENTI:

  • 400 gr di riso parboiled a chicco lungo
  • 100 gr di kiwi giallo
  • 200 gr di ananas
  • 100 gr di mela rossa
  • 1 mango maturo
  • 1 susina rossa
  • 1 arancia spremuta
  • 1 lime spremuto
  • 1 bastoncino di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bicchierino di liquore all’arancia
  • 1 ciuffo di menta
  • Paprica dolce a piacere
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate il riso in acqua salata, scolate quando è ancora al dente e disponetelo in una ciotola capiente a raffreddare. Pulite e tagliate a pezzettini piccoli la frutta e riponete in una ciotola a parte 100 grammi di ananas a dadini insieme al mango.
Unite in una ciotola i dadini di kiwi, ananas e susina, versate il succo di arancia e lime e mescolate con 1 cucchiaio di zucchero e i semi di vaniglia. Mentre lasciate riposare, frullate mango e ananas con 1 cucchiaio di zucchero e il liquore all’arancia e tagliate a spicchi sottili la susina per decorare.
Versate della frutta a dadini sul riso e mescolate, quindi decorate con gli spicchi di susina, qualche fogliolina di menta e una spolverata di paprica dolce.
Servite il riso con la salsa di ananas e mango a parte.

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