Il ritorno sui banchi di scuola e il rientro dalle ferie sono sempre faticosi.
Per ritrovare le energie necessarie alle attività quotidiane ci si può sostenere con un’alimentazione sana ed equilibrata.
Frutta e verdura di stagione in primis, fonte preziosa di sostanze nutritive perché, insieme ad aromi e sapori intensi, sono un concentrato di principi attivi.
A ridarci tono, innalzare le difese per prepararci al cambio di stagione ci pensano loro! Broccoli, cavoli e cavolfiori, kiwi, peperoni e patate!
Mangiate colorato! Per ricaricare anche l’umore!
In questo periodo può capitare di sentirsi giù perché le ore di sole diminuiscono e così anche i livelli di serotonina, il cosiddetto ormone del buonumore.
La salute vien mangiando!
Ecco quindi cosa mettere nel carrello:
- avena, la regina delle fibre, fornisce all’organismo le proteine di cui ha bisogno senza appesantirlo
- banane, un concentrato di cromo, potassio e magnesio, per ritrovare vitalità e buonumore
- frutta secca e semi oleosi, fonte di magnesio, che contrasta la spossatezza fisica e mentale
- frutta e verdura di stagione, dalla A alla Z: aglio, broccoli, carote, cavoli, cime di rapa, fagioli, fichi, finocchi, kiwi, melagrana, mele, patate, peperoncino, peperoni, pere, piselli, pomodori, porri, prugne, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, spinaci, susine, zucca, uva e zucchine
- miele, generoso in zucchero e vitamine, aiuta a concentrarsi e a migliorare le capacità di memoria
- riso, particolarmente energetico perché ricco carboidrati e triptofano, un precursore della serotonina
- salmone, un prezioso “fornitore” di vitamina D e Omega 3, per rimettere il turbo alla nostra attività cognitiva e mentale
- uova, per fare un pieno di Omega 3, vitamina E, vitamina D, un antidepressivo naturale, e zinco, ideale contro l’affaticamento
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