I muffin sono dolci veloci da fare e rimangono soffici per giorni. Proprio per la loro consistenza morbida piacciono tanto ai bambini e nella versione con i kiwi sono una merenda davvero buonissima.
Tempo di preparazione: 40 min
Muffin ai kiwi
INGREDIENTI:
- 1 kiwi Jingold maturo
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di amido di mais
- 70 gr di olio evo
- 150 gr di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Sbucciate il kiwi e schiacciate con una forchetta fino a formare una purea. In una ciotola unite la farina, l’amido e il bicarbonato. Aggiungete l’olio e il latte e infine la purea di kiwi. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Distribuite il composto in pirottini (riempite circa per ⅔). Mettete nel forno preriscaldato a 180°C. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare i muffin e decorate con il cioccolato fuso prima di servire.