I muffin sono dolci veloci da fare e rimangono soffici per giorni. Proprio per la loro consistenza morbida piacciono tanto ai bambini e nella versione con i kiwi sono una merenda davvero buonissima. 

Tempo di preparazione: 40 min

Muffin ai kiwi

INGREDIENTI:

  • 1 kiwi Jingold maturo
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di amido di mais
  • 70 gr di olio evo
  • 150 gr di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Sbucciate il kiwi e schiacciate con una forchetta fino a formare una purea. In una ciotola unite la farina, l’amido e il bicarbonato. Aggiungete l’olio e il latte e infine la purea di kiwi. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Distribuite il composto in pirottini (riempite circa per ⅔). Mettete nel forno preriscaldato a 180°C. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare i muffin e decorate con il cioccolato fuso prima di servire.
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