Ricetta di Elena Laudicina
Crepes di albumi ai kiwi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI
- 250 g di latte
- 125 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 kiwi
- 3 albumi
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il latte, gli albumi, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Unite la farina e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Con un mestolo, prelevate un po’ di impasto, versatelo al centro di una padella antiaderente e, ruotandola, realizzate la crepe, lasciatela cuocere per una trentina di secondi, giratela e proseguire la cottura per altri 15 secondi.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Prendete una crepe, farcitene un quarto con qualche fettina di kiwi, aggiungete un po’ di cioccolato fuso e piegate la crepe a metà e poi, di nuovo a metà.
Servite le crepes di albumi ai kiwi e cioccolato con un la leggerissima spolverata di zucchero a velo.