Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
PREPARAZIONE:
Cominciate dalla glassatura del filetto di salmone: in una piccola ciotola mescolate l’olio di oliva con il succo di arancia, la senape, il sale, il pepe e la polpa dell’aglio schiacciata.
In una seconda ciotola preparate il condimento dell’insalata: emulsionate l’olio di oliva con il succo di limone, il sale, il pepe e aggiungete anche lo scalogno. Pelate gli agrumi con un coltello affilato e poi ricavate delle fette sottili. Rimuovete i semi e tenete da parte.
Sistemate i filetti di salmone all’interno di una teglia foderata con carta forno e condite con un filo di olio d’oliva, sale e pepe. Cuoceteli nel forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e glassateli con la salsa.
In una ciotola preparate l’insalata: unite gli spinacini, gli agrumi, i pistacchi grossolanamente tritati, i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e l’avocado. Condite con l’emulsione e mescolate. Trasferite i filetti di salmone nei piatti da portata e condite con l’insalata di agrumi, kiwi e spinaci.
Il filetto di salmone con kiwi gold al forno è un piatto e veloce da preparare. Cerchi altre ispirazioni leggere e salutari per la tua tavola?
Scopri tutte le nostre ricette con il kiwi.
Filetto di salmone e kiwi gold al forno con insalata di agrumi, avocado e spinacini baby
INGREDIENTI:
- 4 filetti di salmone
- 1 pompelmo
- 1 arancia rossa
- 1 arancia bionda
- 1 manciata di spinacini baby
- 3 kiwi gold Jingold
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 1 avocado
Per condire l’insalata:
- 2 cucchiai di olio di oliva
- succo di 1 limone
- 1 scalogno tritato
- sale
- pepe
Per condire il salmone:
- 2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 1/2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe