Plumcake al kiwi giallo con banana, semi di papavero, ribes rosso e mandorle
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il plumcake:
- 2 banane mature
- 2 uova
- 20 g di burro morbido
- 100 g di yogurt greco
- 160 g di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 40 g di semi di papavero
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio raso di yogurt greco
- Succo di limone qb
Inoltre:
- 5 rametti di ribes rosso
- 1 kiwi Jingold giallo
- 30 g di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE:
Il plumcake al kiwi con banana, semi di papavero, ribes rosso e mandorle è un dolce semplice e veloce a base di frutta fresca. Per prepararlo: schiacciate le banane molto bene con una forchetta in un piatto e tenete da parte. In una ciotola mescolate molto bene il burro morbido con lo zucchero quindi unite le banane, le uova seguite dal latte sbattendo, dopo ogni aggiunta, con le fruste elettriche. Incorporate le polveri setacciate: la farina e il lievito.
Unite i semi di papavero e mescolate. Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm imburrato e foderato con carta forno.
Livellate e cuocete nel forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro del dolce che dovrà uscire asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Tostate la mandorle a lamelle in un padellino senza grassi fino a doratura. Ritirate e tenete da parte.
Preparate adesso la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo setacciato insieme allo yogurt e aggiungete succo di limone filtrato il tanto che basta a ottenere una glassa perfettamente liscia ma densa, che scende a nastro.
Utilizzatela per decorare il dolce e aggiungete il kiwi giallo a fettine, il ribes rosso e le mandorle tostate. Servite subito.
Volete realizzare altri dolci gustosi con tanta frutta fresca?
Scoprite tutte le nostre ricette con kiwi.