Macedonia

Da preparare rigorosamente con frutta di stagione, la macedonia è la regina indiscussa delle variopinte tavole estive, anche per quel felice tocco cromatico che apporta a fine pasto o come fresca merenda. Parliamo di un piatto di facile preparazione, che chiede però una serie di accorgimenti, da non trascurare: cercate di accostare la frutta acidula con quella zuccherina; non dimenticate mai una spruzzata di succo di limone, che evita spiacevoli tinte nerastre nei pezzetti appena tagliati; non servitela troppo fredda.

Macedonia

INGREDIENTI:

  • 2 kiwi Jingold
  • 10 fragole
  • 2 arance
  • 2 pesche
  • 1 banana
  • 6 More
  • 50 gr di mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente la fruttascelta. Non appena avete terminato, sbucciate pesche e banana, quindi pelate i kiwi.
A questo punto iniziate a tagliare ogni singolo frutto a rondelle.
Quando avete terminato riponete il tutto in una ciotola ampia e irrorate i vostri ingredienti con il succo di limone e lo zucchero.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’oretta, così da far incontrare e amalgamare al meglio ogni singolo sapore.
Servite la macedonia di kiwi con una pallina di gelato o con la panna fresca.

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