Per chi vuole tenere sotto controllo il peso, ma non disdegna una nota dolce a fine pasto, questa ricetta è l’ideale perché fonde la leggerezza della ricotta di capra al sapore dolce del kiwi a polpa gialla utile anche per la funzionalità dell’intestino. Un dessert velocissimo che non prevede cottura perfetto quindi per la stagione estiva.

Tempo di preparazione: 30 min

Mousse di ricotta e kiwi

INGREDIENTI:

  • 4 kiwi Jingold a polpa verde
  • 4 kiwi Jingold a polpa gialla
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di limone q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate e tagliate a fettine i 4 kiwi verdi. Distribuite le fettine sul fondo di 4 coppette e aggiungete un po’ di limone. Sbucciate e frullate i 4 kiwi gialli con metà dello zucchero fino ad ottenere una purea omogenea. A parte frullate il resto dello zucchero con la ricotta di capra e aggiungete la vanillina. A questo punto potete assemblare il vostro dolce alternando uno strato di mousse alla ricotta a uno di purea di kiwi. Completate con un cucchiaio di fettine di kiwi. Servite freddo.
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