Ricetta di Daniela Boscariolo
PREPARAZIONE:
Granola
Fate sciogliere in un pentolino l’olio con il malto e lo zucchero.
Mescolate in una ciotola i fiocchi di avena, la frutta secca tritata, i semi di girasole e altri semini, l’uvetta.
Versateci sopra l’olio con gli zuccheri sicolti e mescolate bene.
Trasferite il tutto su carta forno e infornate per 20 minuti a 150 controllando a vista.
Lasciate raffreddare, sbriciolate e riponete la granola in un contenitore.
Crema al mandarino
Spremete il succo dei mandarini e filtratelo con un colino.
In un pentolino versate il latte, il succo, la farina, lo zucchero mescolando bene.
Portate a bollore, lasciate cuocere finché non si addensa. Spegnete e mettete da parte.
Trifle goloso ai kiwi rossi
Preparate i bicchieri: sbriciolate sul fondo dei bicchieri dei biscotti tipo digestive.
Versate sopra un pochino di crema tiepida, aggiungete qualche fettina di kiwi a cubetti, della granola, ancora della crema, granola, cioccolato fondente e terminate ancora con kiwi e cioccolato fondente grattuggiato.
Con una piccola formina da biscotti a stella ritagliate delle stelle dai vostri kiwi Oriental Red, e utilizzatele per decorare il trifle goloso ai kiwi rossi.
Trifle goloso ai kiwi rossi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
INGREDIENTI
- 6 kiwi (rossi)
- 4 biscotti vegetali
- 2 cucchiai cioccolato fondente al 70%
Crema al mandarino
- 4 mandaranci (il succo)
- 400 g latte vegetale
- 40 g zucchero a velo
- 40 g farina (o maizena)
Granola
- 100 g fiocchi di avena
- 30 g uvetta
- 60 g mandorle (e noci tritate)
- 30 g semi misti (girasole, lino, chia, ecc )
- 2 cucchiai malto di riso (o sciroppo d’acero)
- 1 cucchiaio zucchero integrale di canna
- 30 g olio di semi di girasole