Le crespelle, variante delle crêpes francesi, sono un ottimo spuntino, energetico e stuzzicante per il palato, ideale sia per colazioni e merende sia da servire come dessert.
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Crespelle lime e kiwi
INGREDIENTI:
- 1 kiwi giallo
- 1 kiwi verde
- 1 albicocca secca o fresca
- 2 cucchiaini di scorza di lime
- 1 lime spremuto
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 315 ml di latte scremato
- 3 cucchiai di miele
- Olio qb
- Sale qb
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate a rondelle i kiwi. Frullate in un mixer da cucina latte, farina, tuorli d’uovo e scorza di lime. Mentre il composto riposa, montane a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale, uniteli agli altri ingredienti e mescolate.
Fate sciogliere a fuoco basso il miele e il lime spremuto e lasciate raffreddare.
Versate il composto – due cucchiai alla volta – in una paletta per crepes o una padella antiaderente unta con poco olio, cuocete le crespelle su ambo i lati facendole dorare.
Adagiate le crespelle su un piatto di portata, versate il composto di miele e lime, quindi adagiate le rondelle di kiwi e le fettine di albicocca secca, o fresca se di stagione, e arrotolate. Servite con miele e una spolverata di scorza di lime oppure, se preferite, con salsa al cioccolato.