Shrimps and fruit salad

Questo secondo piatto, leggermente afrodisiaco, permette di fare un pieno di gusto e salute, grazie alle benefiche proprietà nutritive della frutta – ricca di minerali, vitamine e fibre – e al potere antiossidante del kiwi. Può essere servito anche come antipasto freddo.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Shrimps and fruit salad

INGREDIENTI:

  • 8 scampi
  • 1 mango
  • 1 avocado
  • 4 kiwi verdi
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 manciata di pepe rosa
  • Zenzero fresco a piacere
  • 4 cucchiai di Olio EVO
  • Sale qb

PREPARAZIONE:

Disponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un pizzico di sale. Non appena bolle, tuffate gli scampi e lasciate cuocere per 3 minuti, quindi scolate e lasciate raffreddare.
Spremete un pompelmo rosa, lavate la frutta e tagliatela a fette o a spicchi interi, quindi emulsionate il succo di pompelmo con l’olio extravergine di oliva, riponetelo in 4 ciotole insieme a qualche grano di pepe rosa e preparate qualche scaglia di zenzero fresco.
Insaporite la frutta bagnandola nell’emulsione rimasta, adagiatela sui piatti di portata insieme agli scampi e servite a parte le ciotole con l’emulsione di pompelmo e le scaglie di zenzero fresco.

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