Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi

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Ricetta di Daniela Boscariolo

PREPARAZIONE:

  1. Pela, e taglia a fettine alte un centimetro i kiwi. Appoggiali su una griglia e mettili in forno ad essiccare per 4 ore a 130 gradi controllando. Taglia a pezzetti i kiwi e metti da parte.
  2. Nell’impastatrice versa la farina, il cucchiaino di zucchero. A parte mescola il lievito secco con un pochina di acqua e versa assieme alla farina. Aggiungi l’acqua e dopo qualche minuto l’olio e poi il sale. Impasta ancora e aggiungi anche i kiwi a pezzetti. Fai incordare.
  3. Versa l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impasta ancora un paio di minuti a mano formando la palla. Metti l’impasto in una ciotola oliata copri con pellicola e fai lievitare in forno spento per un paio d’ore fino al raddoppio.
  4. Sgonfia l’impasto, arrotola su se stesso e metti a lievitare nuovamente fino al raddoppio in uno stampo da pane da toast alto.
  5. Cuoci il pane a 200 gradi per 40 minuti in forno statico. Fai raffreddare e taglia a fette.

Hummus di kiwi:

Nel bicchiere del frullatore ad immersione versa i ceci, un kiwi verde pelato e a fette, il sesamo, il succo di limone, l’olio e il pizzico di sale.
Frulla tutto fino a far diventare una crema, spalma sul tuo pane ai kiwi.

Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi

INGREDIENTI:

PANE AL KIWI:

  • 400 g farina ai cereali
  • 100 g farina di mandorle
  • 10 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 4 kiwi (gialli jingold essiccati)
  • 290 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale marino integrale

 

HUMMUS AL KIWI:

  • 200 g ceci cotti, bolliti
  • 1 cucchiaio semi di sesamo (tostato)
  • 1 kiwi (verde)
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 pizzichi sale marino integrale
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