Panna cotta salata con kiwi e gambero al curry

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Ricetta di Barbara Benetti

Panna cotta salata con kiwi e gambero al curry

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 3 Kiwi Jingold Oriental Red
  • 1 Kiwi Jingold
  • 400 g panna Fresca liquida
  • 8 g gelatina in fogli
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 4 gamberoni
  • q.b. curry

PREPARAZIONE:

Come prima cosa pulite i gamberoni, eliminate il carapace preservando però la codina finale, che renderà la preparazione più bella. Incidete leggermente il dorso del gamberone in modo da eliminare anche  il filo nero che risulta poi sgradevole in bocca dopo la cottura, lavateli poi sotto l’acqua corrente. Versate i gamberoni in un piatto aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di curry, mescolate bene, coprite il piatto con della pellicola e lasciateli in frigorifero a insaporire.

Lasciate a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti. Versate la panna in un pentolino e mettete sul fuoco; arrivata a bollore, spegnete e togliete dal fuoco. Quando i fogli di gelatina saranno morbidi, toglieteli dall’acqua, strizzateli e versateli sulla panna calda, successivamente mescolate per farli sciogliere, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Versate la panna ancora calda nei bicchierini e fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Quando la panna sarà solida, potete iniziare a preparare i bicchierini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e una volta calda versate i gamberoni ed il suo olio al curry, girateli e scottateli per qualche minuto.

Sbucciate i kiwi e tagliatateli a piccoli pezzi, divideteli tra i 4 bicchieri e aggiungete un gamberone al curry.

I vostri bicchierini di Panna cotta salata con kiwi e gambero al curry sono pronti per essere serviti e gustati!

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