Saraceno salad con kiwi rossi

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Ricetta di Daniela Boscariolo

Saraceno salad con kiwi rossi

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 100 g grano saraceno
  • 3 kiwi Oriental Red Jingold
  • 1 cespo radicchio rosso tardivo
  • 1/2 cespo radicchio variegato di Castelfranco
  • 50 g insalata misticanza
  • 40 g uvetta
  • 40 g anacardi
  • 2 arance bionde
  • 2 mandaranci
  • 20 g semi di girasole (tostati)
  • 1 cucchiaino zenzero fresco (grattato)
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai succo d’arancia
  • q.b. sale marino integrale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio fiori (o petali eduli)

PREPARAZIONE:

Lavate e mettete a bollire in acqua leggermente salata il grano saraceno per circa 25 minuti, facendo attenzione a non cuocerlo troppo.
Nel frattempo, lavate e tagliate le verdure, il radicchio e l’insalata. Pelate a vivo le fettine di arance e mandaranci.
Mettete una padella sul fuoco, scaldatela bene e tostate per qualche minuto i semi di girasole.
In una ciotola unite le verdure, agrumi, anacardi, semi di girasole, uvetta e il grano saraceno tiepido.
Condite con un’emulsione di olio, succo di arancia, sale e pepe.
Pelate e taglia a fettine i kiwi rossi Jingold e aggiungeteli alla vostra insalata assieme allo zenzero fresco.
Decorate infine con fiori o petali eduli.

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