torta_yogurt_ricetta

Scoprite come preparare questa deliziosa cheesecake natalizia a base di yogurt e kiwi!

Tempo di preparazione: 2 ore

Cheesecake allo yogurt e kiwi rossi

INGREDIENTI:

  • 200 g di biscotti tipo digestive
  • 120 g di burro
  • 300 g di yogurt intero
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di gelatina
  • 3-4 kiwi rossi Jingold
  • 1 mandarino
  • qualche rametto di ribes
  • mirtilli
  • menta fresca

PREPARAZIONE:

Frullate finemente i biscotti, incorporatevi il burro fuso, mescolando accuratamente.
Stendete il composto in una teglia quadrata con il fondo rimovibile, pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ricoprire uniformemente il fondo e i bordi.
Mettete in frigorifero a rassodare, e mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate il latte con lo zucchero, ritiratelo dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e lasciate intiepidire.
Versate lo yogurt in una terrina, unite il latte e la panna montata, mescolando delicatamente.
Versate il composto sulla base di biscotto e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Decorate a piacere con fette di kiwi e di mandarino, grappolini di ribes rosso e mirtilli.
Completate con foglioline d menta fresca.

Related recipes