Chutney di Kiwi e Pera

Questo chutney di frutta è il compagno perfetto di formaggi piccanti, cibi selvatici o esotici grazie al tocco esotico e sorprendente del kiwi.

Chutney di Kiwi e Pera

INGREDIENTI:

  • 3 kiwi Jingold
  • 2 pere mature grandi
  • 2 cipollotti
  • 1cm di zenzero fresco
  • 100 ml aceto di vino bianco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 Stecca di cannella
  • 2 pezzi di anice stellato

PREPARAZIONE:

Sbucciate le pere e rimuovete i semi, sbucciate i kiwi e tagliate tutta la frutta a dadini. Sbucciate e tritate finemente lo zenzero, pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
Mettete lo zucchero in una casseruola e lasciatelo caramellare brevemente poi versate l’aceto.
Tenete in cottura a fuoco basso fino a quando il caramello è completamente fuso, quindi aggiungete il resto degli ingredienti. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Nel frattempo portate ad ebollizione circa mezzo litro di acqua ed immergetevi un barattolo di marmellata per circa un minuto, poi toglietelo dalla pentola e lasciatelo scolare su un canovaccio pulito.
Quando il chutney sarà pronto, versatelo nel barattolo di marmellata e sigillate immediatamente.

Related recipes