Tacos con straccetti di pollo e salsa al kiwi

Il cibo di strada è letteralmente sulla bocca di tutti.
Tra i piatti più noti e alla moda ci sono gli straccetti di pollo, cotti lentamente, ossia carne di pollo marinato, che viene tagliata in strisce sottili e mangiata come panino accompagnata da salse esotiche e verdure.
Ecco una variante speziata con salsa al kiwi e tacos.

Tacos con straccetti di pollo e salsa al kiwi

INGREDIENTI:

  • succo di 2 arance grandi
  • 2 petti di pollo interi
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • paprika dolce q.b.
  • cannella q.b.
  • cumino q.b.
  • cardamomo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 20gr di Burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 Kiwi Jingold
  • 1 piccolo mango
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • aceto di mele
  • 6 tacos pronti da riempire

PREPARAZIONE:

Pulite i petti di pollo e strofinateli con aglio, peperoncino, cannella, cumino, cardamomo, sale e pepe. Poneteli in una pirofila rettangolare, possibilmente munita di coperchio e versatevi il succo d’arancia ed il brodo. Fate cuocere per circa 2 ore in forno a 100 gradi.
Togliete i petti di pollo dal brodo e lasciateli raffreddare leggermente. Nel frattempo, filtrate il brodo in una casseruola e portate a bollore, poi unite il concentrato di pomodoro, il burro e l’amido di mais setacciato e tenete sul fuoco fino a far ridurre la salsa.
Una volta che si sarà ispessita, filtratela in una ciotola e mettetevi a marinare i petti di pollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate i kiwi, sbucciate il mango e separatene la polpa dal nocciolo e tagliate tutta la frutta a dadini. Tagliate allo stesso modo i pomodorini. Pulite e tritate il cipollotto e mescolate con il kiwi, il mango, i pomodorini, aceto, sale e pepe.
Riempite infine i tacos con gli straccetti di pollo marinati, il trito di frutta e la salsa.
Mangiate subito.

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