Questo piatto, semplice da preparare, ha grandi proprietà nutritive e benefiche che lo rendono un antisettico e antiossidante naturale, ideale per la stagione invernale per innalzare le nostre difese. I protagonisti sono il kiwi a polpa gialla Jingold, ricco di ferro, rame, vitamina E, vitamina C, molto più dell’arancia, e la melagrana che garantisce all’organismo un grande apporto di vitamina C e B, potassio e vitamina K, di cui è molto ricco anche il cavolo, insieme a fibre, ferro, omega 3.
L’Insalatina invernale, oltre a essere molto gustoso come entrée, può essere servito tra una portata e l’altra per la sua freschezza
Insalatina invernale
INGREDIENTI:
- 1/2 cavolo cappuccio
- 1/2 cavolo verza
- 1/2 cipolla di Tropea
- 2 finocchi
- 3 kiwi a polpa gialla Jingold
- 1 arancia
- 1 melagrana
- Sale e olio
- Aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le verdure, tagliate molto finemente il cavolo e il finocchio per ottenere listarelle molto sottili e fate degli anelli di cipolla. Sbucciate e tagliate a tocchetti il kiwi a polpa gialla Jingold, a rondelle le arance e sgranate la melagrana.
In un piatto di portata unite il cavolo cappuccio e il cavolo verza e mescolateli, sopra adagiate il finocchio, quindi cospargete la vostra insalatina con anelli di Tropea, rondelle di arancia, tocchetti di kiwi e chicchi di melagrana, condite a piacere con sale e olio e qualche goccia di balsamico.