Insalatina invernale

Questo piatto, semplice da preparare, ha grandi proprietà nutritive e benefiche che lo rendono un antisettico e antiossidante naturale, ideale per la stagione invernale per innalzare le nostre difese. I protagonisti sono il kiwi a polpa gialla Jingold, ricco di ferro, rame, vitamina E, vitamina C, molto più dell’arancia, e la melagrana che garantisce all’organismo un grande apporto di vitamina C e B, potassio e vitamina K, di cui è molto ricco anche il cavolo, insieme a fibre, ferro, omega 3.

L’Insalatina invernale, oltre a essere molto gustoso come entrée, può essere servito tra una portata e l’altra per la sua freschezza

Insalatina invernale

INGREDIENTI:

  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 1/2 cavolo verza
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 2 finocchi
  • 3 kiwi a polpa gialla Jingold
  • 1 arancia
  • 1 melagrana
  • Sale e olio
  • Aceto balsamico

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente le verdure, tagliate molto finemente il cavolo e il finocchio per ottenere listarelle molto sottili e fate degli anelli di cipolla. Sbucciate e tagliate a tocchetti il kiwi a polpa gialla Jingold, a rondelle le arance e sgranate la melagrana.
In un piatto di portata unite il cavolo cappuccio e il cavolo verza e mescolateli, sopra adagiate il finocchio, quindi cospargete la vostra insalatina con anelli di Tropea, rondelle di arancia, tocchetti di kiwi e chicchi di melagrana, condite a piacere con sale e olio e qualche goccia di balsamico.

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