Pancake banane e kiwi

Home / / / Pancake banane e kiwi
pancake

Ricetta di Elena Laudicina

I pancake banane e kiwi sono dei dolci facili, veloci e nutrienti che si preparano con una semplicissima forchetta, in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza zucchero. Sono profumati e morbidissimi, ideali per una colazione sana e nutriente o per una merenda sfiziosa, buonissimi da soli e perfetti con una colata di sciroppo d’acero o miele. Li ho arricchiti con i kiwi gialli Jingold, deliziosi, dolci e succosi che rendono questi pancake davvero speciali!

Pancake banane e kiwi

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 PANCACKES

  • 50 g di farina 00
  • 2 banane mature
  • 2 kiwi jingold gialli
  • un uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata e succo di mezzo limone
  • olio di semi q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea, unite la scorza grattugiata ed il succo di limone, la farina, il lievito e mescolate.

  2. Incorporate i kiwi sbucciati e tagliati a piccoli pezzettini. Ungete una padella (o un piccolo padellino se preferite) con un pochino di olio di semi e fatela scaldate, versate un po’ di impasto e cuocete i pancake banane e kiwi per un paio di minuti a fuoco bassissimo, girateli e proseguite la cottura per altri 30 secondi.

  3. Servite i pancake banane e kiwi da soli o con una colata di sciroppo d’acero o miele.

Related recipes