Ricetta di Elena Laudicina
I pancake banane e kiwi sono dei dolci facili, veloci e nutrienti che si preparano con una semplicissima forchetta, in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza zucchero. Sono profumati e morbidissimi, ideali per una colazione sana e nutriente o per una merenda sfiziosa, buonissimi da soli e perfetti con una colata di sciroppo d’acero o miele. Li ho arricchiti con i kiwi gialli Jingold, deliziosi, dolci e succosi che rendono questi pancake davvero speciali!
Pancake banane e kiwi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
INGREDIENTI PER 6 PANCACKES
- 50 g di farina 00
- 2 banane mature
- 2 kiwi jingold gialli
- un uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata e succo di mezzo limone
- olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
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Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea, unite la scorza grattugiata ed il succo di limone, la farina, il lievito e mescolate.
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Incorporate i kiwi sbucciati e tagliati a piccoli pezzettini. Ungete una padella (o un piccolo padellino se preferite) con un pochino di olio di semi e fatela scaldate, versate un po’ di impasto e cuocete i pancake banane e kiwi per un paio di minuti a fuoco bassissimo, girateli e proseguite la cottura per altri 30 secondi.
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Servite i pancake banane e kiwi da soli o con una colata di sciroppo d’acero o miele.