Pizze profumate al kiwi

Un modo nuovo di interpretare la classica pizza, ideale per party, aperitivi e per sorprendere
anche i palati più audaci e curiosi
.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + 4 ore di lievitazione

Pizzette profumate al kiwi

INGREDIENTI:

  • 1ml gr di lievito pasta madre
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaio di sale fine
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 1 kiwi
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di Malvasia dolce
  • olive nere denocciolate a piacere

PREPARAZIONE:

Fate una fontana con la farina, sciogliete il lievito e il sale in acqua e iniziate a lavorare gli ingredienti. Aggiungete l’olio all’impasto continuando a impastare.
Se dovesse risultare troppo duro, potete aggiungere ancora un po’ di acqua tiepida.
Coprite l’impasto e lasciate lievitare per circa 4/5 ore in un luogo asciutto.
Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle sottili, soffriggete in olio evo e appena appassisce irrorate con la Malvasia. A impasto lievitato, ponetelo sul tagliere e stendetelo con il matterello.
Vestita una teglia con carta da forno stendete bene l’impasto, cospargetelo in modo uniforme con il porro lasciando cadere l’olio avanzato in padella.
Mettete in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa, a seconda dello spessore della pizza.
Tagliate a rondelle sottili il kiwi e usatele per decorare la pizza appena sfornata e Bon Appétit!

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