La torta di mele, classico dolce autunnale, è arricchita in una versione originale dalla bontà dei kiwi. Una vera coccola per i primi freddi!
Tempo di preparazione: 45 min
Torta di mele e kiwi
INGREDIENTI:
- 3 kiwi Jingold
- 2 mele
- 250 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 3 uova
- 130 gr di yogurt bianco
- 10 gr di lievito per dolci
- ½ limone
PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate le mele, tagliatene una a cubetti e una a fettine sottili. Cospargete con il succo di limone e mettete da parte. Sbucciate kiwi e tagliate a rondelle sottili. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire. Unite lo yogurt e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Infine aggiungete i cubetti di mela. Imburrate una teglia, versatevi il composto, decorate con le fettine di mela e le rondelle di kiwi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.