Tartaletas con crema pastelera, kiwis Jingold y pétalos de rosa comestibles
INGREDIENTES PARA 4-6 TARTALETAS:
Para la base:
- 300 g de galletas secas digestivas
- 140 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas
- 40 g de almidón de maíz
- 50 g de azúcar refinada
- ralladura de 1 limón
- 4-5 kiwis Jingold
- pétalos de rosa secos comestibles
- menta fresca
PREPARAZIONE:
Le Tartellette sono cestini di frutta in pasta frolla cremosi e facili da preparare. Il kiwi giallo Jingold è il gustoso protagonista della ricetta che vi presentiamo.Cominciate preparando la crema pasticcera: portate il latte a bollore in un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta.
Unite l’amido di mais setacciato e mescolate con cura per amalgamare. Versate il latte filtrato a filo continuando a mescolare. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso fino a quando sarà giunta a bollore. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli insieme al burro. Utilizzate questo composto per rivestire base, bordi e fondo di 4-6 stampi da tartelletta antiaderenti da 6-8 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Trascorso questo tempo farcite i gusci di biscotto con la crema pasticcera e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Toglieteli dagli stampi e decorate con i kiwi Jingold a fettine, i petali di rosa eduli e qualche fogliolina di menta. Le Tartellette al Kiwi sono pronte per essere servite.