Kiwi, il frutto della salute.

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Kiwi, il frutto della salute

Chi l’ha detto che goloso non è sano?

Spesso si pensa che gli alimenti più gustosi non vadano a braccetto con il concetto di salute.
Fortunatamente non è sempre così!  È il caso del kiwi che, oltre a essere un frutto goloso, ha proprietà straordinarie che ne fanno un alleato prezioso per la salute.

Il kiwi è buono, sazia e ha pochissime calorie. Difficile trovare una combo simile!
Valori nutrizionali e proprietà ne fanno uno dei frutti più salutari. Vediamoli insieme!

Valori nutrizionali

Per ogni 100 grammi di kiwi – Fonte USDA – US Department of Agricolture

  • Acqua: 83,07 gr
  • Energia: 61 kcal
  • Proteine: 1,14 gr
  • Grassi saturi: 0,029 gr
  • Carboidrati: 14,66 gr
  • Carboidrati di cui zuccheri: 8,99 gr
  • Fibre: 3,0 gr
  • Zuccheri: 8,99
  • Colesterolo: 0 gr
  • Vitamina C: 92,7 mg
  • Potassio: 312 mg
  • Fosforo: 34 mg
  • Calcio: 34 mg
Proprietà del Kiwi
  • antiossidante: protegge da tossine ambientali, radicali liberi e stimola le difese
  • purifica la pelle, favorisce la produzione di collagene ed elastina
  • stimola la digestione (in particolare delle proteine) e regola le funzioni intestinali
  • fluidifica il sangue, riduce la pressione sanguigna e il rischio di malattie cardiache
  • ha potere calmante e migliora la qualità del sonno
  • migliora l’assorbimento del ferro e previene l’anemia.

Il kiwi nutre con gusto, ha un bassissimo indice glicemico, ed è adatto all’alimentazione di tutti, in particolare a chi vuole tenersi in forma strizzando l’occhio alla linea.

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