La famosa “insalata di Cesare” con la sua marinata aromatica è un vero classico: qui le abbiamo dato un gusto esotico!
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Caesar Salad con kiwi
INGREDIENTI:
- 2 testine lattuga romana
- 50 g di pane bianco
- 50 g di parmigiano grattugiato fresco
- 10gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- 2 Jingold Kiwi
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di capperi tritati
- 1 cucchiaio di senape
- Sale e pepe q.b.
- aceto di vino bianco (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione acqua sufficiente per cuocere le uova e tenetele a bagno per pochi minuti in modo che il cuore rimanga morbido. Una volta pronte scolatele, togliete il guscio, tagliatele a metà e separate il tuorlo dalle uova.
Mettete il tuorlo cotto in un mixer e aggiungete olio d’oliva, succo di limone, senape, capperi, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere salsa cremosa che servirà da condimento per l’insalata. Per un gusto più forte potete aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Lavate la lattuga romana e tagliatela in pezzi non troppo piccoli usando direttamente le mani, sbucciate il kiwi e tagliatelo a cubetti.
Togliete la crosta al pane bianco e tagliatelo a cubetti.
In una padella fate scogliere il burro e aggiungete l’aglio tritato. Fate soffriggere i cubetti di pane finché non diventano dorati.
In una ciotola capiente componete ora l’insalata con lattuga, kiwi, parmigiano e crostini. Servite con il condimento a parte.