Linguine in Carbonara di Kiwi

Mettere una pentola di acqua sul fuoco per cuocere la pasta, intanto pulite i kiwi e fatene delle rondelle sottili a forma di mezza luna, tagliate il guanciale di maiale a strisce e fatelo sciogliere a fuoco lento in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio “vestito”, quindi spegnete il fuoco e tenete il tegame da parte.

Linguine in Carbonara di Kiwi

INGREDIENTI:

  • 400 gr di linguine
  • 200 gr di guanciale di maiale
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova medie
  • 3 kiwi gialli maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe

PREPARAZIONE:

Mentre preparate le linguine in abbondante acqua salata, rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi fino a ottenere un composto cremoso, ma non troppo compatto, unite due tuorli, mescolate e pepate.

Scolate la pasta al dente e versatela in padella, quindi mescolate con cura mentre pian piano aggiungete le uova sbattute e il parmigiano grattugiato.
A cottura ultimata, quando la pasta risulterà ben condita, aggiungete la metà dei kiwi a crudo e mescolate ancora, versate la pasta in un piatto di portata e guarnite con le mezze lune di kiwi rimaste, aggiustate di pepe a piacere e servite.

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