Pollo in Coppo

Questa particolare ricetta si fa risalire al 1400.
Oltre a essere molto gustosa regala un effetto scenografico che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti.

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 minuti

Pollo in Coppo

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 1 pollo intero
  • 1 etto di pancetta
  • 1/2 bustine di zafferano
  • 1 arancia matura
  • 2 kiwi gialli maturi
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • 1 ciuffo di Salvia
  • 1 ciuffo di Rosmarino
  • Maggiorana q.b.
  • ½ radice di Zenzero
  • Chiodi di garofano q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate una pasta di pane con farina, acqua e sale, impastate e lasciate riposare.
Sciogliete 1 o 2 bustine di zafferano, a piacere, in poca acqua, pulite il pollo dalla pelle e tagliatelo a pezzetti, quindi cospargetelo con la miscela ottenuta con un pennello da cucina.
Stendete la pasta di pane con un matterello o un tirapasta e foderate una teglia, avendo cura che ne avanzi abbastanza da ricoprire il pollo, quindi riponete i pezzetti di carne nel tegame. Aggiungere salvia, rosmarino, maggiorana, zenzero grattugiato e chiodi di garofano e, da ultimo adagiatevi sopra la pancetta, o se preferite prosciutto, le fette di arancia matura e il kiwi giallo a rondelle.
Richiudete la pietanza e infornate a 200 gradi per 1 ora circa.

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