Voglia di sperimentare in cucina? Ecco a voi la salsa kiwi, ideale per dare un tocco creativo ai piatti salati.
Qui una ricetta semplice e veloce, dove il pesce si sposa con una salsa leggera e saporita, in un accostamento dal gusto… esotico.
Ingredienti per 8 spiedini
Tempo di preparazione: 30 min + 30 min di marinatura
Spiedini di Pesce in Salsa Kiwi
INGREDIENTI:
- 16 gamberi
- 8 seppioline pulite (circa 300 gr)
- trancio di salmone (circa 400 gr)
- scorza di ½ limone
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- un pezzetto di zenzero 3 gr
- olio extravergine di oliva 50 gr
- sale e pepe q.b.
- 3 kiwi
- una manciata di basilico
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite il pesce. Prendete il salmone eliminando eventuali lische; togliete la pelle e tagliate a cubotti di circa 3 cm per lato. Passate a pulire i gamberi: eliminate testa, carapace e intestino (il lungo filamento nero).
Componete gli spiedini alternando un cubotto di salmone, un gambero ed una seppiolina, e disponeteli uno accanto all’altro su un vassoio.
Per la marinatura, versate l’olio in una ciotolina, aggiungete l’aglio, il timo e la maggiorana tritati finemente, la scorza di limone e lo zenzero fresco grattugiati. Regolate di sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la marinatura su ogni spiedino, coprite il vassoio con la pellicola e mettete in frigorifero 30 minuti per far insaporire.
Nel frattempo preparate la salsa kiwi: con l’aiuto del minipimer frullate insieme i kiwi, il basilico e l’olio. Aggiustate di sale e pepe. Mettete da parte.
Scaldate bene la piastra e cuocete gli spiedini marinati per 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno saranno ben grigliati.
Servite gli spiedini di pesce ancora caldi con la salsa kiwi di accompagnamento.