Una tortilla/piadina integrale, farcita con hummus, tofu croccante e kiwi gialli, realizzata dalla mitica Daniela di Timo e Lenticchie.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Wrap super proteici ai kiwi gialli
INGREDIENTI:
Ingredienti per le 3 tortillas
- 260 g farina di tipo 2
- 30 g olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale marino integrale
- 170 g acqua ben calda
Ingredienti per l’hummus
- 400 g ceci cotti
- 1 cucchiaio tahin
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 2 pizzichi di sale marino integrale
Ingredienti del ripieno dei wrap
- 2 kiwi jingold gialli
- 6 pomodorini
- 2 manciate misticanza
- 1 cucchiaino sesamo nero
- 100 g tofu
PREPARAZIONE:
Prendete il panetto di tofu, sciacquatelo e asciugatelo tamponando bene. Tagliatelo a bastoncini e mettetelo a marinare per un’oretta con succo di limone, un paio di cucchiai di shoyu o tamari, un pizzico di aglio in polvere.
Per preparare le tortillas:
In una ciotola mescolate farina di tipo 2 con il sale, l’olio e l’acqua. Impastate poi a mano fino ad ottenere un bel panetto sodo. Per accelerare i tempi potete mettere nell’impastatrice per qualche minuto. Lasciate poi riposare una mezz’ora coprendo con un panno.
Nel frattempo che la pasta riposa potete preparare l’hummus di ceci. In un mixer ad immersione versate i ceci, tahin, olio, il succo di mezzo limone il sale e all’occorrenza un poca di acqua. Frullate tutto bene e mettete da parte.
Riprendete l’impasto per le tortillas e e dividetelo in 4 palline che abbiano lo stesso peso. Infarinate il tavolo, stendete in forma rotonda e sottile ogni parte. Scaldate una padella e cuocete un minuto o due per parte (non troppo altrimenti perde in flessibilità)
Coprite subito per non farle seccare.
Nella stessa padella versate successivamente il tofu con la marinatura e fate saltare i bastoncini ed asciugare il liquido fino ad averli dorati.
Pelate e tagliate a rondelle i kiwi gialli e lavate e tagliate a pezzettini i pomodori.
Prendete le tortillas, stendete l’hummus al centro, aggiungete foglie di misticanza, il tofu, i pomodorini, il sesamo e per finire le rondelle di kiwi.
Arrotolate bene le tortillas facendo attenzione a non strapparle, chiudete il retro ripiegando all’interno, avvolgete in carta la parte finale e fermate il tutto con uno spago.